PROGRAMMA III FIERA AGRICOLA DELLA VALSANGONE

Programma - Sabato 13/04

Ore 16:00

  • Arrivo delle mucche in transumanza
  • Esposizione zootecnica
  • Meccanizzazione Agricola
  • Esposizione Trattori d’epoca
  • Vendita animali da cortile
  • Area biodiversità e insetti impollinatori a cura Amici del Giardino botanico Rea ODV e del Centro Arti e Tradizioni Popolari
  • Cascina didattica – laboratorio per bambini a cura di Donne Impresa Coldiretti
  • Giochi gonfiabili per i bambini
  • Area ristoro

Dalle ore 18:00

  • Aperitivo rurale con prodotti del territorio
  • Intrattenimento musicale con Loris Gallo

Programma - Domenica 14/04

Ore 9:30

  • Inaugurazione Fiera Agricola
  • Stand di prodotti enogastronomici ed artigianato locale, attrezzatura per giardinaggio e agricoltura, vivai con piante e fiori
  • Vendita di animali da cortile
  • Esposizione zootecnica
  • Meccanizzazione agricola
  • Esposizione Trattori d’epoca
  • Giochi gonfiabili per i bambini
  • Cascina didattica – laboratorio per bambini a cura di Donne Impresa Coldiretti
  • Dimostrazioni di antichi mestieri
  • Scuole di intaglio del legno
  • Area biodiversità e insetti impollinatori a cura Amici del Giardino botanico Rea ODV e del Centro Arti e Tradizioni Popolari
  • Degustazione vini locali a cura Ass. Tutela Baratuciat e Vitigni storici
  • Agri Street food con area ristoro

 

Ore 10:00

  • Saluti delle autorità
  • Distretti del cibo: facciamo il punto. Intervengono Coldiretti, GAL Escartons e Valli Valdesi, Unione dei Comuni Montani Valsangone

Ore 10:30

  • Showcooking a cura di Franco Giacomino, chef del ristorante La Betulla, e Giulio Rocci di Gelateria Ottimo!

Ore 11:30

  • Laboratorio di caseificazione a cura di Rosario Decrù dell’Ente di gestione Parchi Alpi Cozie;
  • CAB 6 – Parliamo di biodiversità e insetti impollinatori con la Prof.ssa Ferrazzi, docente di Entomologia Agraria e Apicoltura all’Università di Torino, con Liliana Quaranta del Giardino Botanico Rea ed il Giardino Zoologico Zoom.

Ore 15:00

  • Laboratorio di caseificazione a cura di Rosario Decrù dell’Ente di gestione Parchi Alpi Cozie

Ore 15:30

  • Showcooking a cura di Max Chiesa, chef del ristorante Kensho, Giuseppe Rambaldi, chef del ristorante Cucina Rambaldi

Ore 16:30

  • Guido Castagna racconta la sua mousse al cioccolato

Ore 17:30

  • Premiazione dei capi bovini più belli in collaborazione con Coldiretti e CIA Agricoltori

Ore 19:00

  • Chiusura manifestazione