PROGRAMMA III FIERA AGRICOLA DELLA VALSANGONE
Programma - Sabato 13/04
Ore 16:00
- Arrivo delle mucche in transumanza
- Esposizione zootecnica
- Meccanizzazione Agricola
- Esposizione Trattori d’epoca
- Vendita animali da cortile
- Area biodiversità e insetti impollinatori a cura Amici del Giardino botanico Rea ODV e del Centro Arti e Tradizioni Popolari
- Cascina didattica – laboratorio per bambini a cura di Donne Impresa Coldiretti
- Giochi gonfiabili per i bambini
- Area ristoro
Dalle ore 18:00
- Aperitivo rurale con prodotti del territorio
- Intrattenimento musicale con Loris Gallo
Programma - Domenica 14/04
Ore 9:30
- Inaugurazione Fiera Agricola
- Stand di prodotti enogastronomici ed artigianato locale, attrezzatura per giardinaggio e agricoltura, vivai con piante e fiori
- Vendita di animali da cortile
- Esposizione zootecnica
- Meccanizzazione agricola
- Esposizione Trattori d’epoca
- Giochi gonfiabili per i bambini
- Cascina didattica – laboratorio per bambini a cura di Donne Impresa Coldiretti
- Dimostrazioni di antichi mestieri
- Scuole di intaglio del legno
- Area biodiversità e insetti impollinatori a cura Amici del Giardino botanico Rea ODV e del Centro Arti e Tradizioni Popolari
- Degustazione vini locali a cura Ass. Tutela Baratuciat e Vitigni storici
- Agri Street food con area ristoro
Ore 10:00
- Saluti delle autorità
- Distretti del cibo: facciamo il punto. Intervengono Coldiretti, GAL Escartons e Valli Valdesi, Unione dei Comuni Montani Valsangone
Ore 10:30
- Showcooking a cura di Franco Giacomino, chef del ristorante La Betulla, e Giulio Rocci di Gelateria Ottimo!
Ore 11:30
- Laboratorio di caseificazione a cura di Rosario Decrù dell’Ente di gestione Parchi Alpi Cozie;
- CAB 6 – Parliamo di biodiversità e insetti impollinatori con la Prof.ssa Ferrazzi, docente di Entomologia Agraria e Apicoltura all’Università di Torino, con Liliana Quaranta del Giardino Botanico Rea ed il Giardino Zoologico Zoom.
Ore 15:00
- Laboratorio di caseificazione a cura di Rosario Decrù dell’Ente di gestione Parchi Alpi Cozie
Ore 15:30
- Showcooking a cura di Max Chiesa, chef del ristorante Kensho, Giuseppe Rambaldi, chef del ristorante Cucina Rambaldi
Ore 16:30
- Guido Castagna racconta la sua mousse al cioccolato
Ore 17:30
- Premiazione dei capi bovini più belli in collaborazione con Coldiretti e CIA Agricoltori
Ore 19:00
- Chiusura manifestazione